vs

Zusammenfassung

Der Spielbericht wird präsentiert von:
fupa-p-480

Der Bahlinger SC hat den Belastungen der letzten Tage Tribut zollen müssen und seine erste Niederlage in der Regionalliga kassiert. Gegen den FK Pirmasens verloren die Kaiserstühler auf der Ponderosa mit 0:2

„Das Spiel war lange auf des Messers Schneide und es war klar, wer hier den ersten Fehler macht, verliert. Leider haben wir diesen produziert“, bilanzierte BSC-Coach Milorad Pilipovic nach der Niederlage. Verteidiger Manuel Gleichauf war der Unglücksrabe, dem dieser Fehler unterlief und damit seine Mannschaft auf die Verliererstraße einbiegen ließ. In der 63. Minute vertändelte der 25-Jährige das Leder in der eigenen Hälfte gegen Christian Grimm. Ein Geschenk, das der Pirmasenser dankbar annahm. Er marschierte auf Dennis Müller zu und ließ dem Keeper im BSC-Gehäuse mit seinem Schlenzer ins lange Eck keine Abwehrchance.

War es 60. Minuten lang eine äußerst ausgeglichene Partie gewesen, bekamen die Gäste aus Pirmasens nach der Führung Oberwasser, den Bahlingern merkte man nun die Belastungen der vergangenen Tage mit den 120 Minuten im DFB-Pokal gegen Sandhausen und dem Pokalfight unter der Woche beim Offenburger FV an. Die Kräfte schwanden den Kaiserstühlern, während Pirmasens nun den frischeren Eindruck hinterließ. Dabei hätte es auch anders laufen können, wenn Tobias Klein in der 49. Minute bei seinem Schuss aus 16 Metern nicht genau auf den Torwart gezielt hätte. „Das war ein Schlüsselmoment in diesem Spiel, da haben wir die Führung verpasst“, stellte Pilipovic auf der Pressekonferenz fest.

Zuvor hatten sich die 780 Zuschauer in Geduld üben müssen, war die Partie zwar intensiv, doch gefährliche Torchancen hatten Seltenheitswert, denn die Abwehrreihen beider Mannschaften standen äußerst sicher, ließen in der Spitze und im Mittelfeld wenig Anspielstationen entstehen, so dass immer wieder über Rückpässe neu aufgebaut werden musste. Die besten Chancen für den BSC hatten in Durchgang eins Yannik Häringer, der nach einem kurzausgeführten Freistoß an FK-Keeper Daniel Kläs scheiterte (28.), sowie Rico Wehle eine Minute vor der Pause, doch sein Versuch konnte gerade noch zur Ecke geklärt werden. Pirmasens war in Person von Patrick Freyer (17.) und Benjamin Auer (42.) Chancen zur Führung.

„Wir wussten, dass wir uns heute in Geduld üben müssen und hintenraus unsere Chance bekommen werden“, erklärte FK-Coach Peter Tretter, um dann noch anzufügen, „Wir waren heute etwas konsequenter als die Bahlinger.“ Aber nur etwas, denn Pirmasens hatte nach der Führung einige Konterchancen, verpasste es aber das 2:0 nachzulegen. Die Kaiserstühler versuchten noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um den Ausgleich doch noch zu erzwingen, standen sehr hoch und öffneten. Ursache für den zweiten Gegentreffer. Routinier und Ex-Bundesligaprofi Benjamin Auer startete in der eigenen Hälfte einen Konter und marschierte knapp über 70 Meter auf Müller zu, umkurvte den Bahlinger Schlussmann und erhöhte im Fallen auf 2:0 (85.). Die Entscheidung auf der Ponderosa. Felix Bürger hätte drei Minuten vor dem Ende beinahe das 3:0 folgen lassen, doch sein Lupfer landete lediglich auf der Latte des Bahlinger Gehäuses. „Für uns ist nun von Bedeutung, dass wir Heil aus den noch kommenden harten Wochen rauskommen werden“, gab Pilipovic die Devise für die kommenden Spiele schon einmal aus, warten doch noch weitere englische Wochen auf sein Team, an gescheiten Trainingsbetrieb ist dabei nicht zu denken.

Bahlinger SC – FK 03 Pirmasens 0:2 (0:0)
Bahlingen: Müller, Gleichauf (68. Schlegel), Adam, Nopper, Klein, Wiesler (79. Buhovac), Bührer, Häringer, Fiand, Sautner, Wehrle (62. Göppert).

Pirmasens: Kläs, Heinze, Hammann, Steil, Schug (81. Becker), Maurer, Grimm (74. Bier), Reinert, Bouzid, Freyer, Auer (86. Bürger).

Schiedsrichter: Kimmeyer (Karlsruhe)

Tore: 0:1 Grimm (63.), 0:2 Auer (85.).